Как приготовить белую фасоль? Гарнир из красной фасоли Фасоль как гарнир к мясу




Перед приготовлением фасоль замачивают. Опытные хозяйки, зная эту тонкость, делают это на ночь. Но, если случилось так, что нужно приготовить ее быстро, тогда замочить стоит, хотя бы на пару часов. Обычно после варки фасоль выдерживают в бульоне минут 15, за это время она не утратит своих полезных и вкусовых свойств, а наоборот будет равномерно проварена.

После чего ее отбрасывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость. Дальше берут глубокую посуду (можно взять сотейник), выкладывают туда фасоль, добавляют сливочное масло, тушат не более 5 минут и добавляют кетчуп вместе с крупно нарезанным болгарским перцем. Отдельно мелко нарезают дольки чеснока, выключают фасоль, добавляют чеснок и много зелени, перемешивают, доводят до вкуса.

Красная фасоль с луком



Берут глубокую тару для замачивания фасоли, так как она увеличивается при набухании, и выдерживают 5-6 часов. Далее ее отваривают до готовности, предварительно посолив воду. Отдельно на сковороде обжаривают репчатый лук нарезанный кубиком, добавляют туда готовую фасоль, немного водички, тушат 5 минут. После того как вода испарится, а фасоль напитается луковым ароматом к ней добавляют нарезанные на половинки маленькие помидоры, например «черри». Для остроты можно добавить мелко нашинкованный чеснок или острый красный перец. При подаче украшают зеленью и подают к столу.

Красная фасоль с грецким орехом

Для приготовления такого шедевра, фасоль заранее замачивают, отваривают до готовности. После чего перемешивают с мелко нарезанным сырым репчатым луком, грецким орехом и мелко нашинкованным укропом. Доводят до вкуса. Лук заранее следует обдать кипятком. Гарнир подают в горячем виде со сметаной.




Предварительно замочив и отварив фасоль, ее отбрасывают на дуршлаг и оставляют. Морковь нарезают мелкой соломкой вместе с репчатым луком и обжаривают до золотистого цвета. Потом соединяют с готовой фасолью, доводят до вкуса, и подают к столу, украсив веточками петрушки.

Красная фасоль с грибами

Для приготовления такого гарнира фасоль замачивают на ночь. И затем отваривают, в этой же воде, предварительно посолив. Грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук полукольцами. Затем в сотейник наливают растительное масло, выкладывают репчатый лук, обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют фасоль, немного жидкости и грибы. Тушат до готовности, доводят до вкуса. Подают со сметаной и зеленью.




Такой самостоятельный гарнир готовится просто. Для начала необходимо замочить фасоль не 4 часа в холодной воде. После чего ее варят на среднем огне, заранее посолив, когда жидкости становится меньше, добавляют сливочное масло. Пока готовится фасоль необходимо подготовить овощи.

Репчатый лук и морковь нарезают мелким кубиком, чеснок натирают на мелкой терке. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки и нарезают крупным кубиком. Далее в фасоль добавляют немного томатного соуса и подготовленные овощи. Хорошо перемешивают и тушат 15 минут. В конце тушения добавляют немного соевого соуса и много рубленой зелени.

Гарнир из фасоли в горшочках

Для приготовления этого блюда фасоль готовится именно в горшочках, сохраняя тем самым все свои питательные вещества. Сначала ее замачивают прямо в горшочках в холодной воде. Можно замочить на ночь, рассчитав необходимое количество. Потому что как известно эти бобовые хорошо набухают и занимают много места.

После чего фасоль ставят в духовку и томят там, на медленном огне. За это время подготавливают помидоры и болгарский перец, нарезав их крупными кусочками. Проверяют фасоль на готовность и за 15 минут до окончания тушения добавляют овощи. После чего горшочки вынимают, посыпают сыром и подают к столу.

Гарниры из фасоли всегда вкусные и сытные. Готовятся они не долго, если предварительно замачивать фасоль в холодной воде. Эти блюда подавать можно абсолютно с любыми продуктами, а также как самостоятельные блюда.

Гарнир из красной фасоли можно включить не только в повседневное меню, но и праздничное. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается вкусное и сытное фасолевое блюдо!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фасоль красная 300 г. 32
Масло сливочное 1 ст. л. 748
Кетчуп острый 2 ст. л.
Чеснок 1 зубок 106
Лук репчатый 1 шт. 43
Перец болгарский 1 шт. 27
Морковь 1 шт. 33
Сметана 3 ст. л. 206
Зелень петрушки 0,5 пучка 45
Зелень укропа 0,5 пучка
Соль 1-2 ч. л.
Перец 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из красной фасоли с фото

А теперь приступим к делу:

Заранее замочите фасоль, пусть постоит несколько часов.

Затем поставьте емкость с водой на огонь, отправьте сюда же фасоль, которую вы замачивали и варите до тех пор, пока она полностью будет готова.

Готовый продукт переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло и растопите его.

В растопленное масло отправьте отваренную фасоль, обжаривайте ее 10 минут.

Почистите чеснок и измельчите.

Почистите лук и нарежьте мелкими кусочками.

Помойте перец, удалите середину с семенами, нарежьте в виде мелких квадратов.

В емкость с фасолью отправьте кетчуп, измельченный чеснок, посолите ингредиенты и перемешайте.

Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавьте сразу лук и перец, помешайте и тушите овощи вместе 5 минут.

А вы пока почистите морковь, помойте и потрите, используйте крупную терку.

В морковь добавьте соль и переложите все в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте, добавьте немного воды, и готовьте кушанье еще 10 минут.

Как только гарнир будет готов, переложите его на сервировочное блюдо, сверху положите ложечку сметаны и посыпьте ароматным укропом и петрушкой. Вот и все, гарнир из красной фасоли готов!


Видеорецепт Гарнир из красной фасоли

Как готовить фасоль красную на гарнир

Если пожелаете, можете приготовить еще одно кушанье, и сегодня мы расскажем вам, как готовить красную фасоль на гарнир по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красная фасоль – 300 грамм;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
острый кетчуп – 2 столовые ложки;
чеснок – 1 зубок;
репчатый лук – 1 головка;
болгарский перец – 1 штука;
морковь – 1 штука;
сметана – 3 столовые ложки;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Сначала помойте фасоль, залейте ее водой, пусть постоит два часа.
  2. Затем поставьте емкость с водой на огонь и отварите фасоль, которую вы замачивали.
  3. Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло и растопите.
  4. В растопленное масло отправьте обжариваться отваренную фасоль на 15 минут.
  5. Почистите чеснок и каждую дольку разрежьте на три части.
  6. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
  7. Помойте перец, очистите середину с семенами, нарежьте овощ в виде квадратов.
  8. Теперь в чистую широкую миску отправьте кетчуп, чеснок, посолите ингредиенты помешайте, поставьте на огонь, пусть варится 2 минуты.
  9. В массу с кетчупом отправьте лук, перец, перемешайте и тушите овощи 5 минут.
  10. Почистите морковь и потрите.
  11. Морковь отправьте в емкость с луком и перцем, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
  12. Затем сюда же отправьте обжаренную фасоль, сметану, помешайте продукты, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Вот и все, как будете кушанье подавать к столу, не забудьте о зелени!
Приятного Вам аппетита!

Фасоль не только вкусный продукт, но и очень полезный благодаря растительному белку. Она служит прекрасной закуской и одновременно гарниром к основным блюдам. Приготовить ее можно различными способами. Из нашей подборки рецептов вы узнаете, как приготовить красную фасоль на гарнир вкусно.

Эти бобы сохраняют большое количество белка и спокойно заменяют мясные продукты.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г красная;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. К приготовлению блюда следует подходить заранее. Промыть и залить водой бобы. Оставить до утра. Проварить.
  2. Вкус блюда во многом зависит от соуса для фасоли, поэтому к его приготовлению следует подойти ответственно. Нашинковать и прожарить в масле лук. Влить пасту. Добавить нашинкованную зелень. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать. Варить пока масса не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать, иначе соус пригорит.
  3. Порубить чесночные зубки. Смешать с готовыми бобами. Отправить к соусу. Перемешать и потомить семь минут.

Лобио по-грузински

Если во время поста вы задумались чем разнообразить рацион, то это блюдо будет не только полезным, но и вкусным решением.

Ингредиенты:

  • соль;
  • красная фасоль – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 420 г;
  • орех грецкий рубленый – 2 ст. ложки;
  • перец черный;
  • томаты – 220 г;
  • петрушка;
  • хмели-сунели – 21 г;
  • кинза;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченные бобы отварить. Крупно порубить луковицу. Посыпать приправами и смешать с кусками томатов. Отправить в сковородку и тушить до мягкости лука.
  2. Добавить отваренные бобы. Закинуть орехи и измельченные чесночные зубчики. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
  3. Добавить зелень, которую заранее мелко измельчили. Укрыть крышкой и потомить три минуты.

Фасолево-овощное рагу

Очень легко приготовить красную фасоль в мультиварке. Это полезное блюдо особенно хорошо готовить осенью, когда только собрали богатый урожай, но и в зимнее время можно побаловать себя витаминным кушаньем. Если не хватает каких-то овощей, то их смело можно заменять любыми доступными компонентами.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – банка;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт. мелкий;
  • соль;
  • баклажан – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать полукольцами. Чтобы избавить их от горечи, засыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем хорошо промойте водой.
  2. Нарезать кусками кабачок. Порубить картошку и натереть морковь. Нашинковать перец и лук. Томаты – кубиками. Слить жидкость с бобов.
  3. Все продукты поместить в чашу. Выбрать режим «Выпечка». Время – 20 минут.
  4. Присыпать солью и полить сметаной. Размешать.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер – два часа.

Рецепт с ореховым соусом

Это блюдо можно подавать охлажденным или горячим. В любом виде оно остается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 550 г;
  • соль;
  • орехи – 170 г;
  • перец;
  • майонез;
  • зелень – 170 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 85 г.

Приготовление:

  1. Отварить бобы. Орехи растолочь и смешать с порубленными чесночными зубчиками. Посыпать красным перцем. Добавить нашинкованную зелень. Залить майонезом и перемешать.
  2. Добавить фасоль в подготовленный соус.
  3. Порубить лук и смешать с остальными продуктами. Подсолить и перемешать.

Фасоль по-корейски на гарнир

Полезное и сытное блюдо, которое имеет пикантный и оригинальный вкус. Поможет добавить экзотические нотки в обычный рацион.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 550 г;
  • укроп – 15 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 110 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 55 мл.

Приготовление:

  1. Замочить фасоль в воде. Понадобится не меньше трех часов. Отварить.
  2. Измельчить луковицу. В раскаленную сковородку влить масло и поместить луковые кубики. Прожарить. Залить соусом сначала томатным, а потом соевым.
  3. Посолить бобы. Смешать с обжаркой. Нашинковать зелень и посыпать готовое блюдо.

Если хотите быстрее сварить фасоль, то после того как жидкость закипит, добавляйте каждые девять минут столовую ложку холодной воды. А солите в самом конце, чтобы бобы не стали жесткими.

С добавлением грибов

Очень хорошо сочетается фасоль с грибами. Их тандем порадует вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • грибы – 240 г;
  • соль;
  • фасоль – банка красная консервированная;
  • молотый перец;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • шпинат.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Порубить чесночный зубчик.
  3. Нарезать пластинками грибы.
  4. Освободить фасоль от жидкости из банки.
  5. Залить масло в сковороду. Прогреть. Поместить лук. Прожарить. Закинуть грибы. Потомить пять минут. Присыпать тимьяном. Добавить фасоль. Перемешать.
  6. Насыпать чеснок. Потомить минуту. Залить уксусом. Добавить измельченный шпинат. Посолить и посыпать перцем. Перемешать.

Растительное масло можно заменить топленым или сливочным, тогда блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • красная фасоль отваренная – 320 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан – 2 шт.;
  • масло – 45 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • томат – 2 шт.;
  • сметана – 155 мл;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Посыпать солью нарезанный баклажан. Подержать полчаса и обмыть водой. Просушить полотенцем и отправить в сковородку. Залить маслом и обжарить.
  2. Нашинкованный лук прожарить в сковороде.
  3. Нарезать томат. Смешать с луком и потомить пару минут.
  4. Влить сметану. Размешать.
  5. Кружки моркови перемешать с бобами. Подсолить.
  6. Выложить в горшочки фасоль. Укрыть баклажанами.
  7. Посыпать порубленным чесноком. Закрыть томатной смесью. Укрыть крышкой.
  8. Запекать в духовой печи (180 градусов). Время – час.

Что приготовить на гарнир

как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир

1 час

100 ккал

5 /5 (1 )

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм , и поддерживающих здоровый образ жизни.

Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.

Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли

Кухонные принадлежности

  1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
  2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
  3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
  4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
  2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
  3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.

Приготовление красной фасоли по этапам

Подготовка ингредиентов


Готовим фасолевый гарнир

  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
  2. Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
  3. Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  4. К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
  5. После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
  6. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
  7. Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
  8. Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.

Заключительный этап


Как сварить красную фасоль

Первый способ

  1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
  2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
  3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

Второй способ

  1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
  2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
  3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
  4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.
  1. Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
  2. Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
  3. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
  4. Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
  5. Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
  6. Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
  7. После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
  8. При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
  9. Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.
, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

Видеорецепт приготовления красной фасоли

Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.

ЛОБИО из красной фасоли. ВКУСНО, СЫТНО и ПОСТНО!
200 г. сухой красной фасоли или 400 г. консервированной (в собственном соку).
1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 400 мл. томатного сока с сельдереем, пучок петрушки или укропа, соль, специи (перец, хмели-сунели, сушеный укроп, кориандр, лавровый лист и др), 2 ст.л. растительного масла.
✩СONTACT ME ✩ По вопросам сотрудничества [email protected]

Совершая покупки через интернет — можно еще и получать кэш-бэк, т.к. возврат небольшого процента от покупки на свой счет. Для этого Я использую специальные кэш-бэк сервисы:
1. http://goo.gl/lhYdqU
2. https://goo.gl/A4TOAi
Прежде чем совершить покупку в магазине — проверьте, возможно этот магазин есть в списке на каком то из двух кэш-бэк сервисов.

https://i.ytimg.com/vi/WU4yqm0IwAs/sddefault.jpg

https://youtu.be/WU4yqm0IwAs

2016-12-06T15:25:35.000Z

Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!

Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!




Красная фасоль, обладая полезными свойствами, помогает организму обогащаться необходимыми питательными элементами. Как известно, этот продукт содержит немалое количество белка и клетчатки. Клетчатка помогает организму надолго утолять чувство голода, к тому же она замечательный помощник для выведения токсинов. Фасоль богата разнообразием витаминов, которые в свою очередь благотворно действуют на иммунную систему.

Блюда из такого продукта отличаются особенным вкусом и ароматом. Фасоль замечательно сочетается со многими овощами, зеленью, грецким орехом, а также может выступать в роли самостоятельного блюда. При покупке стоит обратить внимание на ее внешний вид она должна быть чистой, гладкой без изъянов, твердой и не шелушится. А сегодня мы поговорим о том, как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир.





Перед приготовлением фасоль замачивают. Опытные хозяйки, зная эту тонкость, делают это на ночь. Но, если случилось так, что нужно приготовить ее быстро, тогда замочить стоит, хотя бы на пару часов. Обычно после варки фасоль выдерживают в бульоне минут 15, за это время она не утратит своих полезных и вкусовых свойств, а наоборот будет равномерно проварена.

После чего ее отбрасывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость. Дальше берут глубокую посуду (можно взять сотейник), выкладывают туда фасоль, добавляют сливочное масло, тушат не более 5 минут и добавляют кетчуп вместе с крупно нарезанным болгарским перцем. Отдельно мелко нарезают дольки чеснока, выключают фасоль, добавляют чеснок и много зелени, перемешивают, доводят до вкуса.

Красная фасоль с луком




Берут глубокую тару для замачивания фасоли, так как она увеличивается при набухании, и выдерживают 5-6 часов. Далее ее отваривают до готовности, предварительно посолив воду. Отдельно на сковороде обжаривают репчатый лук нарезанный кубиком, добавляют туда готовую фасоль, немного водички, тушат 5 минут. После того как вода испарится, а фасоль напитается луковым ароматом к ней добавляют нарезанные на половинки маленькие помидоры, например «черри». Для остроты можно добавить мелко нашинкованный чеснок или острый красный перец. При подаче украшают зеленью и подают к столу.

Красная фасоль с грецким орехом

Для приготовления такого шедевра, фасоль заранее замачивают, отваривают до готовности. После чего перемешивают с мелко нарезанным сырым репчатым луком, грецким орехом и мелко нашинкованным укропом. Доводят до вкуса. Лук заранее следует обдать кипятком. Гарнир подают в горячем виде со сметаной.





Предварительно замочив и отварив фасоль, ее отбрасывают на дуршлаг и оставляют. Морковь нарезают мелкой соломкой вместе с репчатым луком и обжаривают до золотистого цвета. Потом соединяют с готовой фасолью, доводят до вкуса, и подают к столу, украсив веточками петрушки.

Красная фасоль с грибами

Для приготовления такого гарнира фасоль замачивают на ночь. И затем отваривают, в этой же воде, предварительно посолив. Грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук полукольцами. Затем в сотейник наливают растительное масло, выкладывают репчатый лук, обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют фасоль, немного жидкости и грибы. Тушат до готовности, доводят до вкуса. Подают со сметаной и зеленью.





Такой самостоятельный гарнир готовится просто. Для начала необходимо замочить фасоль не 4 часа в холодной воде. После чего ее варят на среднем огне, заранее посолив, когда жидкости становится меньше, добавляют сливочное масло. Пока готовится фасоль необходимо подготовить овощи.

Репчатый лук и морковь нарезают мелким кубиком, чеснок натирают на мелкой терке. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки и нарезают крупным кубиком. Далее в фасоль добавляют немного томатного соуса и подготовленные овощи. Хорошо перемешивают и тушат 15 минут. В конце тушения добавляют немного соевого соуса и много рубленой зелени.

Гарнир из фасоли в горшочках

Для приготовления этого блюда фасоль готовится именно в горшочках, сохраняя тем самым все свои питательные вещества. Сначала ее замачивают прямо в горшочках в холодной воде. Можно замочить на ночь, рассчитав необходимое количество. Потому что как известно эти бобовые хорошо набухают и занимают много места.

После чего фасоль ставят в духовку и томят там, на медленном огне. За это время подготавливают помидоры и болгарский перец, нарезав их крупными кусочками. Проверяют фасоль на готовность и за 15 минут до окончания тушения добавляют овощи. После чего горшочки вынимают, посыпают сыром и подают к столу.

Гарниры из фасоли всегда вкусные и сытные. Готовятся они не долго, если предварительно замачивать фасоль в холодной воде. Эти блюда подавать можно абсолютно с любыми продуктами, а также как самостоятельные блюда.

А здесь найдете пошаговый рецепт с фото, как приготовить