Козлов сергей юрьевич министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики бурятия развитие внутренних водных путей восточного побережья. Козлов. Такой вот Козлов

789, вы имеете в виду единственного сенатора Мархаева? Есть оказывается в Интернете следующая информация:

Вячеслав Мархаев рассказал собравшимся коммунистам, представителям общественности из разных сел района, ветеранам войны и труда о внутренней ситуации в стране, о решении вопросов национализации сырьевых ресурсов, снижении энерготарифа для Республики Бурятия до уровня Иркутской области. Он сказал: «…Если власть не поменяет свой курс, то Байкальский регион будет продолжать находиться в бедственной ситуации, когда уровень Байкала единолично понижает олигарх Дерипаска. А страдает все население большого региона. Страдает Байкал. Уходит вода из колодцев, размножается ядовитая спирогира, в будущем году с новой силой Бурятии грозят лесные пожары».

— Это неправильно, когда тарифы между двумя соседними регионами разнятся в 4 раза! Это несправедливо! Бурятия не может конкурировать с другими регионами. Не может развиваться промышленность. Страдают жители, пенсионеры, семьи с маленькими детьми. А особенно обделены сельчане! Надо поднимать ваш богатый природными ресурсами красивейший край. Благословенная Тункинская долина, любимая здравница иркутян, жителей Бурятии, многих регионов Сибири, Дальнего Востока должна быть процветающей. Для этого нужно вернуть власть народу. Природные ресурсы должны принадлежать народу. У нас в Бурятии несколько миллиардеров, сотни миллионеров, показавших доход в 50 миллионов рублей и выше! А всегда ли законными средствами такие деньги получены? Это большой вопрос, — сказал сенатор.

Многих присутствующих делегатов от первичных организаций КПРФ, а их было не менее 200 человек, волновал вопрос, будет ли выдвигать свою кандидатуру Вячеслав Мархаев на предстоящих выборах главы Бурятии? В связи с этим Вячеслав Мархаев заметил, что любые выборы должны проходить на альтернативной и здоровой конкурентной основе, поэтому КПРФ всегда в своем выборе основывалась на профессиональных и моральных качествах выдвигаемых кандидатов, не зацикливаясь на конкретных личностях. Однако если партия примет соответствующее решение, то Мархаев будет обязан выдвинуть свою кандидатуру, но окончательный выбор всегда был, остается и останется за гражданами.

8890.JPG
Другие вопросы касались возможностей развития экономики Тункинской долины, остановки роста энерготарифов и последующего их снижения, трудностей малого бизнеса.

«Бывшая» честь бывшего офицера

Вячеслав Мархаев, отвечая на вопрос из зала, дал оценку гражданской позиции исполняющего обязанности главы Тункинского района Аламжи Сыренова.

«Наши земляки, воевавшие на фронтах Великой Отечественной войны и ребята, отстаивавшие конституционный порядок в Чечне во время первой и второй чеченских кампаний, показывали себя в трудные и страшные минуты боев только с самой лучшей стороны. Я был в Подмосковье, на Волоколамском шоссе, где стояли насмерть наши сибирские дивизии, в том числе из Бурятии. Там стоит памятник нашим солдатам. А среди них – скуластый паренек в меховой шапке, полушубке, в валенках. Безграничное уважение жителей Чечни заслужили и бойцы из бурятского ОМОНа. Мы помогали местным жителям всем, чем могли. И свидетельством тому является улица Бурятская, одна из главных улиц в селе Белгатой Шалинского района Чеченской Республики, которую назвали в честь отряда «Кречет». Аламжи Сыренов выводил из окружения ребят-омоновцев, солдат внутренних войск МВД РФ, обеспечивал им отход, рискуя жизнью, давал возможность вывести из блокады раненых и погибших.Тогда Родина вручила ему высокие награды.

Но на каком-то этапе жизни, не могу сказать почему, он повел себя так, что многие из тех, с кем он воевал в чеченских кампаниях, перестали с ним общаться. Можно ли доверять человеку, который связался с теми, против кого мы боремся? А мы всегда отстаивали и будем отстаивать правопорядок и законность. И не подадим руки тем, кто стал на сторону криминалитета, тем, кому чужды понятия чести боевого офицера.

Но я скажу и как человек. Аламжи Владимирович – это мой ученик и мой бывший боевой товарищ. Я переживаю за него. И недоумеваю, как так получилось, что есть у многих, вероятно, обоснованные сомнения в его бывшей безупречной репутации. Аламжи – это моя боль. Он служит тем, кто преступил закон. Единожды предавшему – веры нет! А с выходцами из Тункинской долины я дружил с молодых лет и дружу до сих пор. Это – Нима Ивахинов, первый мастер спорта СССР по вольной борьбе,заслуженный тренер России, его брат Виталий – известный в Бурятии тренер по вольной борьбе; мои коллеги по работе в органах внутренних дел Петр Хамаганов, глава администрации Кырена Александр Аюшеев и другие. В Тунке немало боевых друзей, товарищей по вольной борьбе. Постоянно поддерживаю связь с семьей погибшего боевого товарища Константина Габанова, его мамой Ириной, вдовой Галиной и детьми. Это люди, которых я уважаю, люблю, поддерживаю и всегда буду поддерживать!».

9009.JPG
Лилия Петровна Доржиева, директор Тункинского многопрофильного колледжа обратилась к сенатору с просьбой помочь сохранить здание колледжа, где учится много детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Мархаев пообещал разобраться в ситуации, и постарается сделать все возможное, чтобы подростки могли получить профессию и сохранился педагогический коллектив. Руководство района отказывается передавать здание колледжа в республиканскую собственность. Сенатор возьмет этот вопрос под личный контроль, а тункинцев призвал дать адекватную оценку безответственности местных властей.

IMG_9051.JPG
Юрий Усольцев, представитель Тункинского казачества, задал прямой, конкретный вопрос: «Когда же, в конце концов, в Бурятии появится свой национальный лидер? Можно ли его подготовить?». Сенатор ответил: «Свой лидер у нации появится тогда, когда мы увидим ясное желание у наших земляков объединиться в нацию. Но объединяться надо, и надо это делать незамедлительно. Для этого каждому из нас в любой жизненной ситуации необходимо делать правильный, осознанный и справедливый выбор. Во власти не должно быть места коррупционерам. Мы сами можем сделать нашу жизнь лучше!»

Г. Улан-Удэ, Республика Бурятия

Основной вид деятельности по коду ОКВЭД:

  • . Деятельность органов государственной власти субъектов (республик, краев, областей), кроме судебной власти, представительств субъектов Российской Федерации при Президенте Российской Федерации ;

Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности:

МИНТРАНС , дата регистрации - 31 октября 2007 года, регистратор - Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №2 по республике БУРЯТИЯ. Полное официальное наименование - МИНИСТЕРСТВО ПО РАЗВИТИЮ ТРАНСПОРТА, ЭНЕРГЕТИКИ И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ . Юридический адрес: 670024, г. УЛАН-УДЭ, ул. РЕВОЛЮЦИИ 1905 ГОДА, 11А. Телефоны/факсы: 3012-21-22-71. Основным видом деятельности является: "Деятельность органов государственной власти субъектов (республик, краев, областей), кроме судебной власти, представительств субъектов Российской Федерации при Президенте Российской Федерации". Организационно-правовая форма (ОПФ) - бюджетные учреждения. Тип собственности - собственность субъектов Российской Федерации.

Адрес и телефоны "МИНТРАНС"

    Юридический адрес

    670024, г. УЛАН-УДЭ, ул. РЕВОЛЮЦИИ 1905 ГОДА, 11А

    Телефон

    3012-21-22-71

  • Факс

    21-45-57

    Учредители компании

    Учредители компании по данным Статрегистра на январь 2009 г.: Учредители компании по данным Статрегистра на январь 2008 г.: Учредители компании по данным Статрегистра на июнь 2012 г.:
    • . Администрация Президента и Правительства РБ ;
    Учредители компании по данным Статрегистра на октябрь 2012 г.:
    • . Администрация Президента и Правительства РБ ;
    Учредители компании по данным ЕГРЮЛ на февраль 2012 г.:
    • . Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия ;

Мэр Улан-Удэ на странице в Фейсбуке министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова прокомментировал его пост о городских дорогах. Комментарии получились довольно острыми.

«От балды»

Г-н Козлов просто не улан-удэнец и не знает, что до появления там жилой застроки находились овраги. Так что насчет забитой ливневки это от балды. Стихия господин министр не дает Вам право обвинять дорожников. Вам,энергетику, работать надо с дорожниками, а не стрелки переводить. А то у нас на одного с сошкой-семеро с ложкой))) - цитируем дословно слова градоначальника.

На эти слова министр довольно быстро отреагировал:

Предлагаю в стадии разработки проекта по дорогам рассматривать и согласовывать его с населением приживающим вдоль этих дорог, тогда будет меньше проблем.

Оказывается, Вы страшно далеки от народа, считал Вас практиком, - заметил мэр.

Так и есть практик, поэтому и предлагаю, - ответил ему министр.

«Никакой проблемы не вижу»

Дорога на Лысую гору построена 2 года назад. Сейчас там забилась ливневая канализация и дорога разрушилась. Не содержали дорогу - получили проблему, - заявил министр и пообещал, что в ближайше время городские дороги проверят с помощью георадара.

Фактически министр указал на недостаточную работу городских чиновников. Напомним, 9 августа . Хотя дорогу по 1-й Дзержинской улице в Улан-Удэ в 2014 году. Тогда из городского бюджета на эти цели было потрачено около 42 миллионов рублей.

Никакой проблемы в этом не вижу..