Шоколадные вафли с фисташками. Шоколадные вафли в мультипекаре (Венские) Шоколадные вафли в вафельнице рецепт на какао

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Шоколадные вафли - незаслуженно забытое лакомство - снова набирают популярность. Их узорные пластинки приятно разнообразят десертный стол.

При выпечке очень важно добиться однородной консистенции жидкого теста: муку, какао предварительно следует тщательно просеять. Добавление рома или ликера придаст вафлям хрупкость, изысканный карамельный вкус и особенный аромат.

Разовая порция теста должна быть небольшой, иначе выпечка не получится тонкой и пористой. Аппетитные коржи теплого коричневого цвета для контраста можно украсить взбитыми сливками с кусочками фруктов, глазурью из белого шоколада с орешками или сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и смешаем с сахарным песком и солью.

2. Взобьем их миксером на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится вдвое. Растопим масло или маргарин до комнатной температуры и добавим его в яичную массу. Всыплем какао порошок и аккуратно перемешаем все содержимое емкости лопастями миксера, не включая его. Затем включим и еще раз взобьем все в течение 2-3 минут.

3. Всыплем пшеничную муку и еще раз взобьем около 3 минут, полностью сформировав тесто для шоколадных вафель.

4. Оно не должно быть густым, его консистенция должна напоминать консистенцию сметаны или ряженки.

5. Разогреем электровафельницу на максимуме и нальем в нее 2,5-3 ст. л. приготовленного теста.

6. Закроем и испечем первый круг вафель около 4-7 минут. У каждой техники свое время для выпекания – ориентируйтесь по своему опыту. Сверху вафли должны немного зарумяниться.

Современные магазины сегодня представляют шикарный ассортимент кондитерских изделий и сладостей. Среди них имеются шоколадные вафли. Несмотря на их аппетитный внешний вид, вкус, они не сравнятся с домашним аналогом. Приготовить такой десерт самостоятельно очень просто, используя хорошие рецепты. Попробовав его один раз, любой человек удостоверится, что ничего лучшего не ел в своей жизни раньше. Средняя калорийность шоколадных вафель – 539 ккал на 100 г.

Базовые принципы приготовления

Большинство рецептов предлагает использовать универсальный набор ингредиентов:

  • молоко, вода;
  • яйца;
  • масло, мука;
  • шоколад, какао.

Одни ингредиенты легко заменяются другими, изменяются только пропорции, дополнительные компоненты. Их тщательно перемешивают, взбивают. Готовят маленькими порциями на сковороде либо используя соответствующую вафельницу.

Как приготовить классическое лакомство

Десерт получается вкусным, нежным, тающим во рту. Продолжительность приготовления минимальная.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливочное маслице – 100 грамм;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – ½ ст.;
  • любое из растительных масел для электрической вафельницы.
  • свежее молоко – 220 миллилитров;
  • шоколадка молочная – 70 г.

Технология приготовления вафель в шоколаде:

  1. Растопить масло, после этого немного остудить. Просеять какао.
  2. Желтки отделяют от белков. Делать это следует очень аккуратно.
  3. Сахар и желтки взбить венчиком.
  4. Просеять муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить холодное молоко.
  5. Взбить охлажденные белки, добавить небольшое количество соли, получится крепкая, стойкая пена.
  6. Прогреть и смазать, получившуюся массу. Ложкой положить туда немного теста, не забывая разравнивать. Закрыть десерт, подождать готовности.
  7. Поддеть готовое лакомство вилкой, переложить на тарелку. Повторять процесс, пока тесто не закончится.
  8. Приготовление вкусного крема: разломать шоколад, добавить молоко. Отправить на паровую баню. Получится нежная, сладкая молочная консистенция.

Готовый десерт нужно полить приготовленным кремом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Простой рецепт с шоколадом

Калорийность вафель с шоколадом – 539 ккал на 100 г. Для приготовления понадобится соответствующий перечень компонентов. Если готовится впервые, то ничего менять не следует, нужно строго следовать пропорциям, а также всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 150 миллилитров;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – не более 10 миллилитров;
  • какао – 20 грамм;
  • корица и цедра апельсина – по 1 чайной ложке;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ромовый ароматизатор – 5 капель;
  • можно добавить стевию по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рецепт необычайно простой, все делается быстро. Соединить оливковое масло молоко, яйца.
  2. Добавить сухие ингредиенты рецепта. Тщательно перемешать, предотвращая образование комочков. На данном этапе кладутся все желаемые ароматизаторы.
  3. Длительность приготовления десерта – примерно двадцать минут при температуре 180 градусов. Затем нужно изъять вафли из формы.

Десерт подать, добавив в него ягоды, фрукты, мед или варенье, различные сладкие соусы.

Как правильно приготовить венское лакомство

Рецепт венских вафель с шоколадом достаточно простой и незатейливый. Предполагает использование минимума продуктов. Сколько содержится калорий в одной такой вафле с шоколадной начинкой? Примерно 150 калорий.

Какие нужны ингредиенты для приготовления венских вафель с шоколадом, рецепт которых описан ниже:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • какао – 50 грамм;
  • мука – 130 грамм;
  • маслице сливочное – 30 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель, соль – по щепотке.
  • сахарная пудра – 260 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванилин – 10 грамм;
  • для украшения – клубника, малина, смородина, можно использовать другие ягоды, фрукты.

Рецепт приготовления шоколадных вафель:

  1. Для начала необходимо смешать перечисленные сыпучие компоненты.
  2. Добавить куриные яйца, теплое жидкое маслице, молоко, тщательно все перемешать.
  3. Поливка представляет собой вкусный соус, который готовится просто. Мягкое маслице нужно смешать с сахарной пудрой, молоком, ванилином. Хорошенько взбить.
  4. Смазать электровафельницу, раскалить ее. Положить немного готового теста, печь не более трех минут.

Калорийность вафель в шоколаде – обычно 539 ккал на 100 г. Когда десерт приготовится, полить его сливочным соусом, украсить фруктами, ягодами.

Ягодное лакомство

  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • растительное масло – ч. л. ;
  • яйца – одно;
  • мука – 400 г;
  • фундук – 100 г;
  • кунжут – щепотка;
  • клубника – 4-5 штук;
  • сахарная пудра – стакан;
  • вода – 20 мл.

Как готовить шоколадные вафли в вафельнице:

  1. Взбить яйцо, сахар, масло.
  2. Смешать с мукой и какао, добавить фундук, измельченный в блендере.
  3. Туда же добавить кунжут. Тщательно перемешать.
  4. Немного теста выложить в смазанную растительным маслом, разогретую электровафельницу. Печь 3 м.
  5. Процесс повторить несколько раз, пока тесто не кончится.
  6. Заняться сиропом: на медленном огне вскипятить воду с сахаром, остудить.
  7. Клубнику перемолоть в блендере, чтобы получилось пюре. Перемешать его с соусом. Добавить сахарную пудру, взбить все миксером.
  8. Готовые шоколадные вафли выложить на тарелку, полить соусом.

Многие интересуются, сколько калорий в вафлях с шоколадом, в ста граммах лакомства содержится в среднем 539 ккал. Таким образом, приготовить подобные десерты дома довольно просто. Достаточно воспользоваться проверенными, надежными пошаговыми рецептами, заранее подготовив все необходимые ингредиенты. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Подавать вафли в шоколаде с соусом и фруктами можно к чаю, кофе, соку, молоку. Приятного аппетита!

Вконтакте

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

Когда училась готовить классические брюссельские вафли , то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли - рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. 🙂 Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!

Ингредиенты:

На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь:

Растопим сливочное масло, чуть дадим остыть и добавим в масло какао-порошок.

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!